febrero 16, 2015 By Ulises Navarrete

México vive su mejor momento: Sectur

Comparte
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

CIUDAD DE MÉXICO.- Luego de que por primera vez se definiera al turismo como sector estratégico en el Programa Nacional de Infraestructura 2014-2018, México vive su mejor momento en la historia del sector.
Así lo consideró el subsecretario de Innovación y Desarrollo Turístico de la Sectur) Carlos Joaquín González, quien destacó que el sector representa en la actualidad una palanca para el desarrollo y el crecimiento económico a nivel mundial.
En el marco del XIII Foro Nacional de Turismo que se realiza en Villahermosa, Tabasco, el funcionario detalló que este año se redoblarán esfuerzos para incrementar la competitividad de los destinos y aumentar el encadenamiento productivo.
Lo anterior con la finalidad de consolidar proyectos que fomenten la reactivación económica regional de acuerdo con un comunicado de la dependencia.
El funcionario indicó que la Sectur se enfocará al desarrollo de la infraestructura, conectividad, acceso a créditos para emprendedores y empresas, capacitación y certificación para asegurar la calidad en el servicio.
Por otra parte, la dependencia informó que México asumirá la Presidencia Pro Tempore de la Organización Mundo Maya.
Joaquín González destacó que el foro se enfoca en la región Sur-Sureste, la cual es potencia en materia de recursos turísticos y capital humano para posicionarla como una de las principales regiones de desarrollo a nivel nacional.
En ese sentido, puntualizó que la actual administración ha destinado 514 millones de pesos para beneficiar a los cinco estados del sureste del país (Campeche, Chiapas, Quintana Roo, Tabasco y Yucatán).
Dicha inversión se ha realizado en obras a través del Programa para el Desarrollo Regional Turístico Sustentable que coordina la dependencia federal.
Agregó que ya se trabaja en coordinación con los países de Centroamérica, a través de la Organización Mundo Maya, para impulsar y proyectar al exterior la herencia cultural y gastronómica del país.


Comparte
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

COMMENTS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *