octubre 7, 2013 By

Manjares de Campeche, listos para ser Patrimonio Intangible

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CAMPECHE.- Sin lugar a dudas Campeche posee una cultura culinaria importante, razón por la cual se investigaron comidas tradicionales que son a base de masa y semillas; platillos como el frijol con puerco, el puchero de tres carnes, el pan de casón, así como el queso relleno.

Con el objetivo de elevar la gastronomía de Campeche al rango de Patrimonio Cultural Intangible del Estado, la secretaria de Turismo, Vania Kelleher Hernández, afirmó que ya está lista la documentación para lograr esta distinción por parte del Honorable Congreso local.

La funcionaria estatal dijo que el gobierno hará la propuesta tomando en cuenta que a través de la historia podamos dar cuentas de que todavía conservamos la gastronomía local.

Vania Kelleher comentó que en breve una misión de la UNESCO, del INAH y la Conanp visitarán Calakmul para que se pueda elevar este sitio como Patrimonio Mixto natural y cultural de la Humanidad.

«Campeche tiene prisa y sólo nos quedan dos años para sentar las bases y quedar bien cimentados”, externó al revelar que hay un presupuesto interesante que se ejecutará en los próximos días, el cual se consiguió mediante diferentes proyectos a través de la Secretaría de Comunicaciones y Transportes y con el empuje que le estamos dando a través de Mundo Maya para que hagamos una agenda transversal, para que podamos trabajar en equipo y darle prioridad a lo que tenemos en materia de infraestructura y conectividad para llegar a los sitios de manera más eficiente y segura», dijo.


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