febrero 24, 2014 By gmohubner

Fomenta Sedafop producción para autoconsumo y venta de excedentes en Región de La Sierra

Comparte
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Villahermosa, a 24 de febrero.- Con la finalidad de fomentar la práctica del autoconsumo entre las familias de escasos recursos del estado, la Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (Sedafop) continúa entregando aves de traspatio, hortalizas y material para construcción, apoyos que son otorgados a través del Programa Estratégico para la Seguridad Alimentaria (PESA) del ejercicio 2013, en comunidades del municipio de Tacotalpa.

El proyecto se realiza paralelamente en los municipios de Balancán y Huimanguillo explicó el coordinador Operativo del programa, José Francisco Armengol Hernández, quien dijo que los objetivos son recuperar la vocación del autoconsumo y comercializar los excedentes de lo producido.
Sedafop autoconsumo 1
El funcionario estatal mencionó que el polígono de ayuda fue determinado de acuerdo a la información del Consejo Nacional de Población (Conapo) y el Instituto Nacional de Estadística y Geografía (Inegi), los cuales tienen identificadas las zonas con mayor grado de pobreza y marginación.

Armengol Hernández resaltó la aceptación que ha recibido el programa en las comunidades, ya que se cuenta con el apoyo de especialistas en nutrición que enseñan a las familias a llevar una mejor nutrición con base a lo cosechado.

“Las familias desconocían muchas cosas que pueden beneficiarles cambiando un poco la forma de cocinar; están muy entusiasmadas porque producirán para su consumo y para comercializar el excedente de los productos o en su defecto realizar los tradicionales “trueques”.

Las comunidades beneficiadas fueron Agua Escondida, Arroyo Chispa, Barreal Cuauhtémoc, Caridad Guerrero, Cerro Blanco primera, segunda, tercera, cuarta y quinta secciones; además de Cuviac, Francisco I. Madero primera y segunda secciones, Buena Vista, La Pila, Libertad, Mexiquito, Noypac, San Manuel, Villa Luz y La Cumbre.


Comparte
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

COMMENTS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *