marzo 4, 2015 By Ulises Navarrete

Sagarpa otorga incentivos por 2.9 mmdp de un total de 3,500 mdp

Comparte
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

La política agroalimentaria diseñada por el presidente de la República, Enrique Peña Nieto, e instrumentada por el titular de la Sagarpa, Enrique Martínez y Martínez, está dando resultados positivos y así lo demuestra el Plan Michoacán que se mantiene inalterable.
Así lo declaró el subsecretario de Alimentación y Competitividad de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Ricardo Aguilar Castillo, al destacar que a la fecha la dependencia ha otorgado incentivos por 2 mil 900 millones de pesos que corresponden al 83 por ciento del total de 3 mil 500 millones de pesos comprometidos en este proyecto.
Explicó que estos recursos sin precedente se han destinado a ocho grandes proyectos y 69 acciones comprometidas en el Plan, en beneficio de un millón de productores en los 113 municipios del estado.
Satisfecho con los resultados logrados hasta el momento, informó que cuatro proyectos y 32 acciones tienen avance del 100 por ciento.

AGUILAR CASTILLO

FALTA MUCHO, VAMOS BIEN: AGUILAR CASTILLO
Reconoció que todavía hay mucho por alcanzar
en el estado por lo que comprometió que en Sagarpa seguiremos trabajando día a día para que, en los próximos años, la aportación estatal del sector agroalimentario a la producción nacional sea más importante y contribuya a un mayor dinamismo económico del país.
Lo anterior lo puso de manifiesto en gira de trabajo por Michoacán en la que estuvo acompañado del gobernador de la entidad, Salvador Jara Guerrero y del delegado de la Sagarpa, Pedro Luis Benítez Vélez, donde resaltó que la puesta en marcha de incentivos e inversiones mediante la fórmula de aportaciones bipartitas facilita la producción y mejora la comercialización.
En esta ocasión se destinaron más de 18 millones de pesos a rastro porcícola y planta procesadora para peletizar alimentos para cerdo.
El rastro tendrá una capacidad para sacrificar 150 cerdos diariamente lo que permitirá producir tres mil 960 toneladas de cerdo en canal al año y obtener utilidades por cinco millones de pesos anualmente.
En total fueron entregados casi 42 millones de pesos considerando la inauguración de una lonja pesquera cuyos incentivos superaron los siete millones de pesos; y un invernadero de flores con un valor de seis millones 200 mil pesos.


Comparte
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

COMMENTS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *