mayo 20, 2014 By Ulises Navarrete

Plantea México exportación de aguacate de Jalisco a EU

Comparte
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

En reunión bilateral, representantes de México y Estados Unidos tocaron temas relacionadas con la exportación del aguacate, carne de cerdo, azúcar y productos orgánicos.

En el marco del I Foro Global de Expectativas Agroalimentarias 2014, los secretarios de Agricultura de México, Enrique Martínez y Martínez, y de Estados Unidos, Thomas Vilsack, coincidieron que antes de terminar el año podrían concluir las gestiones para que Washington reconozca a México como país libre de Fiebre Porcina Clásica y abrir la exportación de carne fresca mexicana de cerdo a EU.

En un comunicado, la Secretaría de Agricultura refirió que el Departamento de Agricultura de Estados Unidos (USDA) realiza las gestiones para ampliar la zona de exportación de aguacate mexicano y consideró que podría abrirse la frontera para el fruto proveniente de Jalisco antes que termine el 2014.

El secretario de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación, Enrique Martínez y Martínez, dijo que el pasado 24 de abril se publicó el sello distintivo de productos orgánicos mexicanos.

Lo cual dará mayor certeza y confianza a los consumidores, a través de una certificación confiable y eficiente.

Asimismo, el secretario Vilsack dijo que en las próximas semanas se definirán fechas y lugares en Estados Unidos parar llevar a cabo el Comité Consultivo en Materia Agropecuaria.


Comparte
  •  
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
    1
    Share

COMMENTS

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *