Chef italiano abrirá restaurantes para ofrecer comida gratis

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El chef italiano, Massimo Bottura, planea abrir dos restaurantes en París y Nápoles el próximo año, pero los comensales adinerados no serán sus visitantes. La comida será gratis y elaborada con sobras de supermercado y servida solo a los pobres.

El restaurante de Bottura en Módena, en el norte de Italia, cobra alrededor de 250 euros por persona. Pero en Milán, su Refettorio Ambrosiano alimenta a los pobres, muchos de ellos sin hogar, y ahora planea expandir aún más el experimento caritativo.

Ubicado en un antiguo teatro a las afueras de la ciudad, el Refettorio cocina comidas gratis con los restos de las tiendas, siguiendo recetas creadas por Bottura y otros cocineros famosos.

“Nunca pensé que estos ingredientes fueran basura”, dijo Bottura. “Siempre pensé en migas de pan, algunos tomates demasiado maduros, plátanos marrones, son solo oportunidades para nosotros. Para mostrar lo que podemos hacer con nuestra creatividad “.

Bottura comenzó el proyecto en 2015 para reutilizar los restos de los restaurantes de la Expo internacional de Milán. Con el apoyo de la fundación eclesiástica Caritas Ambrosiana, la iniciativa se convirtió en un proyecto permanente.

A diferencia de los comedores de beneficencia tradicionales, los invitados no hacen cola. Todos se sirven en la mesa.

“Lo llamo un restaurante, no un comedor de beneficencia”, dijo Bottura.

Esto limita el número de huéspedes diarios a 96, pero Bottura y Caritas dicen que les ayuda a recuperar la confianza y recuperar el control de sus vidas.

“La cantidad no define el éxito”, dijo el titular de Caritas, Luciano Gualzetti.

“La forma en que ofreces tu ayuda es la clave y es aún más importante lo que tu ayuda puede generar en ellos”.

Alrededor de un tercio de los alimentos producidos en el mundo cada año, alrededor de 1.300 millones de toneladas, se desperdicia o se pierde, según el Organismo de Alimentación y Agricultura de las Naciones Unidas.

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Written By Huellas 2