Tinto de verano: una bebida perfecta para la temporada cálida

Por Amaury Vite (Publicado 20 de abril del 2018)
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Durante el 17 de abril visitamos El Bistro Chapultepec en una calurosa tarde de abril, con la finalidad de probar una de las bebidas que se ofrecen en el sitio, o mejor aún para probar dos de ellas, la primera, un mojito de fresa y para probar algo totalmente distinto se eligió el tinto de verano.

El Bistro es un restaurante que ofrece platillos de origen europeo, adaptados con algunos ingredientes mexicanos, el lugar  está ubicado en la Ciudad de México en la segunda sección del Bosque de Chapultepec es una opción para pasar un momento agradable mientras se disfrutan alimentos exquisitos, además se encuentra a una corta distancia del Lago Mayor. Los platillos gourmet que se preparan son: pasta, ensalada, pizzas, los domingos el buffet espera a los comensales.

El ambiente en el lugar con estilo campestre es relajado, el cual cuenta con cafetería en la zona izquierda, una zona libre de tabaco, dentro algunas personas toman alimentos del buffet dominical, mientras que nosotros nos ubicamos al aire libre, donde puede ocurrir que las ardillas se acerquen y bajen de un árbol para tomar alimentos de las mesas de algún sorprendido visitante.

Unos minutos de haber llegado a El Bistro el mesero trae consigo las dos bebidas en recipientes de vidrio, a primera vista sus colores resultan llamativos, el mojito de fresa con un color rosado con trocitos verdes (menta) y el tinto de verano, de un encendido rojo violeta.

El mojito de fresa que nos sirven está compuesto con zumo de lima, hojas de menta, ron, un toque a soda y por supuesto el ingrediente principal, fresas, además de cubos de hielos. Esta es la primera bebida que probamos y a pesar de la dulce sensación que va acompañada de frescura se percibe una ligera predominancia en el sabor a menta, aunque no llega a causar molestias en la experiencia de esta delicada preparación.

La siguiente es el tinto de verano, sus ingredientes son: vino tinto, rodajas de limón y gaseosa. Al probarla la primera sensación en el paladar es un interesante y tenue sabor amargo seguido de un toque efervescente. A diferencia del mojito de fresa, esta solo presenta un pequeño momento de dulzura.

Las bebidas elegidas en esta ocasión resultan contrastantes, el tinto de verano con un sabor complejo, con diferentes momentos, que permiten disfrutar de sus ingredientes, mientras que el mojito de fresa resulta simplemente dulce.

El restaurante presenta elementos campestres y vintage, con objetos antiguos, como una máquina de coser antigua, mientras que los muebles que integran el lugar son de madera, por lo que resulta una experiencia acogedora, cálida y cercana por el adecuado servicio. Del lado derecho los amplios cristales permiten observar el paisaje que ofrece el Bosque de Chapultepec, como las aves acuáticas como garzas y patos, además de las atrevidas ardillas que sin temor se acercan a la comida servida.

 

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Written By Huellas 2

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