septiembre 7, 2014 By

Inicia Feria del Elote en Milpa Alta

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CIUDAD DE MÉXICO.-Con la participación de 70 expositores, productores de maíz criollo y artesanos, inició la Feria Gastronómica y del Elote 2014, en Santa Ana Tlacotenco, en Milpa Alta.
La XII Feria Gastronómica y del Elote ofrece una gama de antojitos derivados del maíz criollo, como atole, chile atole, tamales, esquites, pastel, flan, agua y nieve de elote. Además de comida típica de Tlacotenco, como mole de olla, pozole y mole.
También dar a conocer los platillos que elaboran por tradición las familias de esa comunidad campesina donde se produce maíz rojo, azul y blanco. Además de fomentar el desarrollo económico y turístico de la demarcación, informó en un comunicado.
El jefe delegacional Víctor Hugo Monterola, acompañado por integrantes del Comité Organizador, inauguraron el evento que se realizará hasta el próximo 17 de septiembre.
Ante productores y habitantes de la comunidad, destacaron la importancia de llevar a cabo estas actividades para fomentar el consumo de maíz nativo, ya que las comunidades de Milpa Alta están contra los productos transgénicos.
Asimismo, invitaron a los habitantes de la Ciudad de México a vivir el mes patrio en la provincia del Distrito Federal, con las diferentes actividades programadas como esta feria que da identidad a las comunidades.
La feria se realiza en el marco del inicio de los festejos de las fiestas patrias y con la tradicional cosecha de elotes durante septiembre, a fin de difundir el uso de esta planta ancestral.


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