junio 7, 2014 By Ulises Navarrete

Dan clase de cocina masiva en Álvaro Obregón

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Con una clase masiva de cocina donde participaron alrededor de 300 personas, la delegación Álvaro Obregón arrancó el Programa Taller de Cocina en Tu Comunidad, el cual tiene como objetivo enseñar a elaborar platillos típicos, así como comida de alta cocina con valor nutricional.

El jefe delegacional, Leonel Luna Estrada, dijo que este será un programa itinerante que visitará distintas colonias y pueblos de Álvaro Obregón, sobre todo aquellas con índices de marginación como Desarrollo Urbano, Francisco Villa y Jalalpa El Grande, para que las mujeres, sobre todo jefas de familia, aprendan a cocinar platillos de diversa índole, lo cual les permita encontrar un empleo o generar su propio negocio.

“Se trata de un programa de desarrollo económico que pretende capacitar a mujeres de Álvaro Obregón principalmente a jefas de familia para que tengan la posibilidad de emplearse, todo ello con el apoyo de chefs que actualmente laboran en los restaurantes más prestigiados de la zona de San Ángel, quienes nos dan parte de su tiempo para compartir sus conocimientos y dar este tipo de clases de cocina magnas o magistrales”, manifestó.

Leonel Luna explicó que en el programa Taller de Cocina en Tu Comunidad participan alrededor de 35 restaurantes, quienes además de enviar a sus chefs, apoyan con la logística correspondiente, mientras que los vecinos proveen la materia prima básica como verduras, frutas, carnes y cada traen sus propios enseres de cocina.

Asimismo, dijo que en forma paralela se trabaja con instituciones académicas, las cuales brindan orientación y asesoría de algunos conceptos básicos de nutrición, sobre todo en lo referente a la obesidad infantil, por lo cual consideró que este programa es muy bondadoso ya que permite la capacitación de crear un oficio y toda una concientización para evitar el sobrepeso en menores de edad.

La primera clase masiva de alta cocina se llevó a cabo este sábado en la Casa de Cultura “Jaime Sabines”, donde participaron alrededor de 300 personas, quienes elaboraron ceviche al mango y pollo a la cacerola, bajo la instrucción del chef ejecutivo Mariano Valdés del Restaurante San Ángel Inn.


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